इस बार गणेश चतुर्थी का पर्व 26 अगस्त 2025 को मनाया जाता है। गणेश चतुर्थी का पर्व पूरे देश में बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है। हिंदू पंचांग के मुताबिक भाद्रपद माह की चतुर्थी तिथि की शुरूआत 26 अगस्त की दोपहर 01:54 मिनट से शुरू होगी। वहीं अगले दिन यानी की 27 अगस्त की दोपहर 03:44 मिनट पर इस तिथि की समाप्ति होगी। इस दौरान भगवान गणेश की भव्य मूर्तियों के साथ पंडाल भी स्थापित किए जाते हैं। वहीं दुकानों पर तमाम तरह की मिठाई मोदक, लड्डू और बर्फी आदि रखे जाते हैं।
माना जाता है कि भगवान गणेश की कृपा होने से जातक को सुख-शांति और सौभाग्य की प्राप्ति होती है। भगवान गणेश की पूजा करते समय घास, दूब, गन्ना और तरह-तरह के पकवानों का भोग लगाया जाता है। ऐसे में अगर आप आप भी भगवान गणेश को घर पर भोग बनाकर अर्पित करना चाहते हैं, तो हम आपको भगवान गणेश के प्रिय भोग के बारे में बताने जा रहे हैं।
मोदक
भगवान गणेश की पसंदीदा मिठाइयों में मोदक सबसे पहले आता है। आप मोदक को कई तरह से बना सकते हैं। इसको मेवा, खोया और चावल के आटे से भी बनाया जा सकता है। गणेश चतु्र्थी के मौके पर मोदक बनाया जाता है। मोदक को चावल का आटा, नारियल, गुड़, केसर, जायफल, पानी और घी आदि का इस्तेमाल कर बनाया जाता है।
रागी मोदक
बता दें कि रागी मोदक रागी के आटे से बनाएं जाते हैं। रागी आयरन, कैल्शियम और जरूरी अमीनो एसिड से भरपूर अनाज है।
गुड़ और नारियल मोदक
इन मोदकों में रिफाइंड चीनी की बजाय गुड़ का उपयोग किया जाता है। जोकि खनिजों और आयरन से भरपूर एक नेचुरल स्वीटनर है। इसको आप आसानी से और कम समय में बना सकते हैं।
शकरकंद मोदक
इस मोदक में फिलिंग या आटे में मैश किए हुए शकरकंद का इस्तेमाल किया जाता है। जिससे शकरकंद मोदक में विटामिन ए और सी, पोटैशियम और डाइटरी फाइबर का भरपूर सोर्स मिलता है। यह हेल्दी और मीठे होते हैं।